またまたコンフィチュール!
こんばんは!
最近モンテベロブログがなんだか賑やかですね。始めたころはほぼ1人で書いていたので、なんだか微笑ましく思ったりしている大谷です。偉そうにスミマセン
ちょちょっとだけ書きます!
今週はずっと作りたかったコレを作りました!
桃を使ったコンフィチュールを作りたくて作りたくて、まずはアプリコットと合わせて作ってみました。橋本シェフの時代にもお店に出しており、個人的に大好きだったので、、、
あと、去年自分でも作ったのですが、 プラムのコンフィチュール。プラム大好き。皮ごと炊いて、思った以上にしっかりとした赤色に仕上がりました。酸味がたまりません。ヨーグルト何杯もいけちゃいますよー
そんなこんなで、今週は他の種類の仕込みも加え、コンフィチュール祭りが行われました。
地味に蓋を閉めるのがチカラのいる大変な作業で。みんなの手を借り、、
って1人で働いてない感じにみえるのが、今週末限定のパンコンプレを作ってくれている、最近少しずつ変キャラがバレつつあるマエちゃんです。
最近ショーケースもだいぶ夏らしくなってきました。3連休、暑さに負けずに是非遊びにきてくださいねー
最近モンテベロブログがなんだか賑やかですね。始めたころはほぼ1人で書いていたので、なんだか微笑ましく思ったりしている大谷です。偉そうにスミマセン
ちょちょっとだけ書きます!
今週はずっと作りたかったコレを作りました!
桃を使ったコンフィチュールを作りたくて作りたくて、まずはアプリコットと合わせて作ってみました。橋本シェフの時代にもお店に出しており、個人的に大好きだったので、、、
あと、去年自分でも作ったのですが、
そんなこんなで、今週は他の種類の仕込みも加え、コンフィチュール祭りが行われました。
地味に蓋を閉めるのがチカラのいる大変な作業で。みんなの手を借り、、
って1人で働いてない感じにみえるのが、今週末限定のパンコンプレを作ってくれている、最近少しずつ変キャラがバレつつあるマエちゃんです。
最近ショーケースもだいぶ夏らしくなってきました。3連休、暑さに負けずに是非遊びにきてくださいねー
by montebbello
| 2013-07-12 23:14