clair de lune

montebello.exblog.jp

~ 月の中のつきないはなし ~

ハルカス地下今日から!!

こんばんは。催事前日です。というかもう今日です。慌てて書きます。
まず、前回の投稿を読んで頂いたたくさんのお客様にお声がけ頂きまして、とても嬉し淋しく、元気をもらっておる大谷であります。
皆様本当にありがとうございます!
さて、私にとって最後の催事、、、と感慨深くなりたいところですが!
そんな暇もなくざっと今回あべの近鉄さんまでお持ちするガトーを紹介したいと思います!

まず。
Facebookでもお知らせいたしましたが今回限定ガトーとしてこちらを持っていきます!まず阪急の催事でとてもご好評頂きましたこちら
d0244566_0545188.jpg
ソーテルヌの復活です!
お店で作ってくださいとたくさんのお声を頂きました。そんなお客様には事情は説明したとおり、、ですが、今回また一週間、お出しすることとなりました!
そしてもうひとつがこちら。
d0244566_0545254.jpg
今の時期モンブラン?
と思われそうですが、今回は、6周年のイベントで3日間だけお作りした、カシスのアクセントを入れたモンブランカシスです。少しだけ潜ませたカシスの存在感、心地よい酸味。むしろ今の時期にぴったりではないかと。
思いまして急遽お持ちすることに!

そしてそしてもう一つ、ずっとずっとやりたかったこちら
d0244566_0545227.jpg
コーヒーゼリー。
シマノさんのマンデリンの珈琲豆を丁寧にドリップ!
d0244566_0545381.jpg
当店のプロ芳枝さんにお願いし、、濃いめにたててもらったコーヒーを使用、香り高いブランデーとミルクのジュレ、そしてアーモンド風味のブランマンジェと合わせ3層に仕上げました。

そして今回からの新商品がこちら
ブリーズ
d0244566_0545537.jpg
次期シェフ前原の作品です!
甘いものがいらなくなるようなこの暑い季節、、、にもいくらでも食べれてしまいそう!な、爽やかな風が吹き抜けるガトーです。
ヨーグルトとミントのムースに合わせたのは酸味を効かせたマンダリンオレンジのジュレとモヒートの爽やかなジュレ、そしてフレッシュのパイン。支えとなる生地にはココナッツの香り。
どこまでも爽やかですよ〜。
ブリーズ(そよ風)を感じてくださいね。

今月からの新作2種ももちろんお持ちします!
d0244566_0545429.jpg
ライチの南国気分のムース、「イルドシュット」に
d0244566_0545559.jpg
パッションの酸味とバジルの香りが夏を感じる「タルトジャルダンデテ」!!

この機会にたくさん行ってたくさん食べましょう!!

夜中のせいか紹介が雑ですね。お許しくださいまし。

それでは明日から、よろしくお願いします。
私も金曜日に行きます!ハルカスへ。
お会いできるのを楽しみにしております!
[PR]
by montebbello | 2014-06-19 00:16
ブログトップ