clair de lune

montebello.exblog.jp

~ 月の中のつきないはなし ~

あの大空に~翼をひろげ~

とんでゆきたぁいなぁー。

現在99%は逃避行願望でできています!前原です。
迫り来る周年イベントをスタッフ一同楽しんでもらえるよう、必死に頑張っております!

そんなそんなで本日よりタンタタンっとタルトタタンがショーケースに並びました!

d0244566_20402724.jpg


ザクザクシナモンのクランブルに紅玉の酸味が口に広がるタタン。
紅玉が届くと嬉しいんですょ。艶々してて色が赤く、香りがフワッと舞うんです。
季節ならではの商品なので、是非召し上がっていただきたいです。

そしてそして、周年イベントのネタバレを少し…。
新作を2品!

こちらは新型モンブラン!
d0244566_210826.jpg


黒糖のメレンゲにアプリコットのコンフィチュールを中に忍ばせております。上に刺さっている黒糖クッキーがホロホロ口の中でくずれる面白い食感。
ラム酒ふんわりのモンブランです。

そしてタルトシトロン

d0244566_21182940.jpg



こちらはザックリのクッキー生地にバターたっぷりのシトロンクリーム。アクセントにアーモンドのチュイールをちりばめました。

そしてそして、今年も焼きますよ~
パンコンプレ!
d0244566_21103978.jpg


そしてそして、カボチャの季節もそろそろ終わりに近づいております。
ショソンポティロン、シブーストロートンヌはカボチャが終わり次第販売終了させていただきます。

そしてそしてそして!
11日にはスペシャルゲストがいらっしゃいます!
モンテベロの初代シェフ橋本さんと、私の先輩であり、名古屋からはるばる出陣してくださる細井さん。
私を含む3人のコラボレーション商品も、10日と11日で並ぶ予定です。

いろんな方の支えがあり、今のモンテベロがあります。
7回目を迎えるこの周年を楽しんでいただけるよう、ラストスパート駆け抜けたいと思います!

d0244566_21222091.jpg

お店にある隠れ7。
いくつあるでしょう?
[PR]
by montebbello | 2014-11-02 20:32
ブログトップ